转移流量预测研究报告_江丽英
杨诗鹏   Wed Oct 07 2020 14:56:32 GMT+0800 (中国标准时间) [ 报告 ]     浏览次数:2498

智能交通系统是智慧城市的重要组成部分,而交通流量预测在智能交通系统中起着重要作用。城市中的交通流量可以分为: 1)区域流量(节点流量),即一个区域的总流入和流出流量; 2)转移流量(边缘流量),即区域之间的转移流量。 智能交通系统中的两种流量对于交通管理至关重要。然而,目前大多数交通流量预测研究仅关注区域流量预测,而忽略了交通流量预测。转移流量预测也是一个具有挑战性的问题: 1)转移流量数据同区域流量数据具有相同的复杂时空依赖性: 2)由于节点对数量众多,区域之间的转移流随时间的变化比区域流大得多; 3)转移流量数据具有稀疏性。本次报告主要介绍一种用于预测转移流量的时空网络。

附件: 转移流量预测.pdf [登录 后查看]

自动标签  : 预测   转移   研究   流量   区域   交通流量   具有   数据   时空   关注   用于   城市

更多 [ 报告 ] 文章