2016BDCI专家“高校巡讲”【厦门大学】专场
赖永炫   Mon Nov 07 2016 11:55:51 GMT+0800 (中国标准时间) [ 新闻 ]     浏览次数:1601

11月14日19:00

厦门大学

珍珠湾 海韵教学楼 504报告厅

大赛简介

2016CCF大数据与计算智能大赛,是由中国计算机学会主办,教育部易班发展中心、CCF大数据专家委员会、CCF高性能计算专业委员会、CCF中文信息技术专业委员会、CCF数据库专业委员会及数联众创共同承办的,大数据及人工智能领域算法挑战及创新应用大型赛事。大赛已成功举办三届,本届大赛已吸引了全球超过5300支高校及科研院所团队参与,得到了百余位国内外知名专家的指导和支持,成绩斐然。

本届大赛引入了来自各创新企业与科研机构的11道高质量大数据与人工智能创新赛题,涉及智能电网、搜索广告、O2O营销、舆情分析、监控识别、计算广告、无人驾驶、市场预测、LBS营销、气候预测等多个热门方向,将为图像处理、自然语言处理、用户画像、推荐系统等领域提供大量来自真实场景的问题与数据,促进相关领域的技术创新。

“高校巡讲”
厦门大学专场

大赛组委会为了让学生们,更好地了解大数据及人工智能领域的前沿科技及实战经验,适应新时代变革,组织了资深专家及优秀企业家为大学生深入校园进行面对面指导。

和专家聊聊

“大数据时代”

专家简介

程学旗,中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师、中科院网络数据科学与技术重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者。兼任中国计算机学会大数据专委会秘书长,中国中文信息学会常务理事。两次获得国家科技进步二等奖,多次获得省部级及行业学会的科技奖,获授权发明专利十余项。获第十二届中国青年科技奖、中国计算机学会青年科学家奖、中国科学院青年科学家奖、中创软件人才奖,并入选国家百千万人才工程,获得“有突出贡献中青年专家”称号。

张丽丽,合肥寰景信息技术有限公司,视频算法工程师及研发经理助理。主要研究方向是视频中的异常行为分析、人脸识别和基于深度学习的图像理解。参与了多个项目的算法研发工作,具有多年的图像处理与模式识别领域算法研发经验和项目经验。

赖永炫,博士,厦门大学软件学院副教授,硕士生导师,福建省人工智能学会理事。2004年毕业于中国人民大学信息管理系,2009年毕业于中国人民大学计算机系,获工学博士学位,博士论文被评为 2010 年中国人民大学优秀博士论文。研究方向是网络数据管理,车载网络,大数据分析和管理等。近年来主持国家科技支撑计划课题1项,国家自然科学基金2项,福建省自然科学基金1项,参与国家及省部级课题10余项。在《Sensors》,《Wireless Networks》、《Wireless Communications and Mobile Computing》、《通信学报》、《软件学报》、ICPP、ICCCN等国内外期刊和会议发表论文20余篇。担任多个国际期刊和会议的审稿人,曾获得厦门大学厦航奖教金,厦门大学第八届青年教师教学技能比赛一等奖,厦门大学高等教育教学成果二等奖。

大赛报名平台

DataFountain平台:www.datafountain.cn

自动标签  : 高校   2016BDCI   厦门   专家   中国计算机学会   厦门大学   国家   中国   中国人民大学   学会   大赛   技术   青年   计算   创新